Hof Elting-Bußmeyer - An der Lobeerhecke 3

49635 Badbergen - Fester Rasenplatz umrahmt von einer großen Lorbeerhecke, an der Südseite der großen denkmalgeschüzten Artländer Hofanlage.

Große denkmalgeschützte Fachwerk-Hofanlage mit 11 verschiedenen Gebäudeteilen. Der Hof befindet sich seit 1399 in Familienbesitz. Ab 1744 entstanden die heutigen Gebäude. Haupthaus, Scheunen, Stallungen und das Torhaus umschließen den Innenhof, im Artland auch Vaohlt genannt.

Der Giebel des Haupthauses kragt dreifach vor und trägt Inschriften aus Bibelzitaten, sowie den Hinweis auf den Bauherrn und den Baumeister. Zur Hofanlage gehören weiterhin zwei Speicher, ein Backhaus und ein Heuerhaus, welches heute als Altenteilerhaus genutzt wird.

Seit 1995 werden die Gebäude umgenutzt. Es entstanden nach und nach der Hofladen, das Café und Restaurant im Backhaus und die Festdiele. Bewusst ist in den Innenräumen der ländliche Charakter erhalten geblieben.

Heute verwöhnen wir unsere Gäste mit leckerem hausgemachten Kuchen sowie mit regionalen und saisonalen Köstlichkeiten aus unserer „Jahreszeitenküche“. In der warmen Jahreszeit können Sie unter mächtigen, über 200 Jahre alten Eichen, Buchen, Linden, Goldulmen und Kastanien auf einem der lauschigen Plätze direkt vor dem Backhaus unsere Leckerbissen genießen und die Seele baumeln lassen.

Der Untergrund auf unserem Stellplatz ist aus festem Untergrund und angelegtem Rasen. Unser Stellplatz befindet sich im Innenhof an der Südseite des großen Bauerngartens.

Addresse:
Vehser Straße 7, 49635 Badbergen
Der Stellplatz hat eine Größe von 150m²

Der Stellplatz bietet Platz für eine Fahrzeuglänge von über 10 Metern.
Auf diesem Stellplatz könnt ihr an den folgenden Tagen eine Übernachtung buchen:
Mittwoch, Donnerstag, Freitag, Samstag & Sonntag.

ihr könnt den Stellplatz an eurem gebuchten Datum von 12:00 bis 17:30 Uhr anfahren.

Campingart:

Der Stellplatz ist für Wohnmobile über 3,5 Tonnen geeignet.

Dieser Stellplatz bietet KEINE Toiletten an und kann nur Gäste die autark reisen empfangen! Das bedeutet, dass das Mitführen einer mobilen Toilette für Gäste Pflicht ist.

"Kontaktfreudig, gastfreundlich, heimatverbunden"

Auf dem Stellplatz kann leider KEIN Tagesmüll ordnungsgemäß entsorgt werden.

Durstig? Wasserkanister leer? Auf dem Stellplatz gibt es einen Frischwasseranschluss.

Auf dem Stellplatz gibt es leider KEINE Möglichkeit euch mit dem WLAN vor Ort zu verbinden.

"Leben und Arbeiten mit und in der Natur"

Wenn Ihr Lust habt lokales Essen zu probieren oder Euch mal nicht nach Campingküche ist, gibt es auf diesem Hof eine Restaurant. Bitte informiert euch vor Ort über die Öffnungszeiten.
Kehrt ein für ein kühles Bier, ein Glas Vino oder auch eisgekühlte Limonade, trefft die Nachbarn und Einheimischen - auf diesem Hof gibt es eine Kneipe. Bitte informiert euch vor Ort über die Öffnungszeiten.
Kaffeekränzchen, ein schneller oder gemütlicher Kaffee am Morgen bevor Ihr in den Tag startet und vielleicht eine Kuchentheke zum Schlemmen - schaut im Hofcafé vorbei! Bitte informiert euch vor Ort über die Öffnungszeiten.

Dieser Hof hat einen eigenen Hofladen mit lokalen Produkten.

Dieser Hof hat einen Spielplatz und ist besonders für Kinder geeignet.

Welche Aktivitäten bietet dieser Stellplatz?

Gut ausgebaute Wege laden zu einem Spaziergang durch die Feldflur ein und über die bekannteste Radroute des Artlandes, die Giebeltour, haben Sie von hier aus Anschluss an ein mehrere hundert Kilometer langes Radwegenetz durch das Artland und darüber hinaus.

Einblicke in unseren landwirtschaftlichen Betrieb und in den Bauerngarten.

Unsere Hofführungen geben kurzweilig Einblicke in die Hofgeschichte und die Gegenwart der Landwirtschaft. Der Hof Elting-Bußmeyer wurde bereits im 14. Jahrhundert freigekauft. Oder wussten Sie, dass die Lebensmittelbranche der zweitgrößte Wirtschaftszweig in Niedersachsen ist.

Bauerngärten haben im Artland eine lange Tradition. Kräuter- und Staudenbeete, Rosenbogen, Obstgehölze, Streuobstwiese, Beerenhölzer, Hainbuchenhecken und Gartenarchitektur - gerade im Sommerhalbjahr ist eine Gartenführung ein Fest für die Sinne.

Eure eigenen Fahrräder haben keinen Platz mehr am Auto oder Wohnwagen gefunden? Kein Problem! Vor Ort könnt Ihr Fahrräder mieten. Informationen zu Leihgebühren und Mietbedingungen erfahrt Ihr von eurem Gastgeber.